Tartare de saumon et salade de concombre
Le saumon est une source excellente de lipides et de protéines. Servir le tartare avec des rondelles d’oignons rouges et du cresson.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 457 kcal
Ingrédients
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- concombre, en longs rubans taillés jusqu’au cœur à l’économe
- NaN
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de cœur de filet de saumon (pour sushis), en petits dés
- NaN g
- oignon rouge , moitié hachée finement, reste en fines rouelles, réservées
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
- NaN c.s.
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de cresson
- un peu
Et voici comment cela se fait
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- concombre, en longs rubans taillés jusqu’au cœur à l’économe
- NaN
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un saladier zeste de citron, 1 c.s. de jus de citron et huile. Ajouter le concombre et l’aneth, mélanger, saler, poivrer.
- de cœur de filet de saumon (pour sushis), en petits dés
- NaN g
- oignon rouge , moitié hachée finement, reste en fines rouelles, réservées
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
- NaN c.s.
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre le saumon et tous les ingrédients, poivre compris, dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, mélanger.
- de cresson
- un peu
Poser un emporte-pièce (Ø env. 9 cm) sur une assiette, y déposer la moitié du tartare, tasser un peu, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour l’autre portion. Décorer avec le cresson et les rouelles d’oignon réservées, servir avec la salade de concombre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
457 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
9 g
- Protéine
36 g