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Betty Bossi

Tartare de saumon et salade de concombre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le saumon est une source excellente de lipides et de protéines. Servir le tartare avec des rondelles d’oignons rouges et du cresson.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
457 kcal
sans lactoseSans glutenMinceur
Tartare de saumon et salade de concombre

Ingrédients

citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN
d' huile de colza
NaN c.s.
concombre, en longs rubans taillés jusqu’au cœur à l’économe
NaN
d' aneth, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de cœur de filet de saumon (pour sushis), en petits dés
NaN g
oignon rouge , moitié hachée finement, reste en fines rouelles, réservées
NaN
de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
NaN c.s.
de moutarde au miel
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de cresson
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    concombre, en longs rubans taillés jusqu’au cœur à l’économe
    NaN
    d' aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un saladier zeste de citron, 1 c.s. de jus de citron et huile. Ajouter le concombre et l’aneth, mélanger, saler, poivrer.

  2. de cœur de filet de saumon (pour sushis), en petits dés
    NaN g
    oignon rouge , moitié hachée finement, reste en fines rouelles, réservées
    NaN
    de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
    NaN c.s.
    de moutarde au miel
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre le saumon et tous les ingrédients, poivre compris, dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, mélanger.

  3. de cresson
    un peu

    Poser un emporte-pièce (Ø env. 9 cm) sur une assiette, y déposer la moitié du tartare, tasser un peu, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour l’autre portion. Décorer avec le cresson et les rouelles d’oignon réservées, servir avec la salade de concombre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

457 kcal

Énergie

31 g

Énergie

9 g

Protéine

36 g

Bon appétit