Tartare de saumon et salade de concombre
Le saumon est une source excellente de lipides et de protéines. Servir le tartare avec des rondelles d’oignons rouges et du cresson.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un saladier zeste de citron, 1 c.s. de jus de citron et huile. Ajouter le concombre et l’aneth, mélanger, saler, poivrer.
- Mettre le saumon et tous les ingrédients, poivre compris, dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, mélanger.
- Poser un emporte-pièce (Ø env. 9 cm) sur une assiette, y déposer la moitié du tartare, tasser un peu, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour l’autre portion. Décorer avec le cresson et les rouelles d’oignon réservées, servir avec la salade de concombre.
Informations supplémentaires
- Conseil: Pour un plat équilibré, préparer seulement la moitié du tartare et servir avec 4 tranches de pain de mie grillées.
Notations
Voir les appréciations