Velouté de petits pois et émulsion
Cette soupe avec de la mousse de fromage frais est un rêve végétarien!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 500 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de cerfeuil, pluches
- NaN bouquet
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les petits pois. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, faire cuire env. 5 minutes.
- de cerfeuil, pluches
- NaN bouquet
Verser la soupe dans le blender, ajouter le cerfeuil, mixer finement.
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
Émulsionner fromage frais, lait et vermouth avec le mixeur plongeant, dresser sur la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
40 g
- Protéine
27 g