Soupe d’asperges et croustillants
Soupe végétarienne avec des asperges vertes, des oignons et du gingembre. Accompagnée de pain croquant avec du fromage frais et de la ciboulette.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 407 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en fines rondelles
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- pain croustillant (p. ex. 3 graines)
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en fines rondelles
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, asperges et gingembre. Ajouter le laurier et le clou de girofle. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire al dente env. 3 minutes. Ôter le laurier et le clou de girofle, rectifier l’assaisonnement de la soupe.
- pain croustillant (p. ex. 3 graines)
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Tartiner le pain croustillant de fromage frais, parsemer de ciboulette, servir avec la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
407 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
49 g
- Protéine
19 g