Velouté de tomates fraîches
Une noix de huile et de séré sur la soupe à la tomate avec du basilic accompagnée de tranches de pain bis (Végétarien).
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 484 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tomates, en morceaux
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de séré maigre
- NaN g
- d' huile de lin ou d’olive
- NaN c.s.
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de pain bis, en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tomates, en morceaux
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les tomates, faire revenir un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- de séré maigre
- NaN g
- d' huile de lin ou d’olive
- NaN c.s.
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de pain bis, en tranches
- NaN g
Mélanger le séré et l’huile, répartir sur le velouté, parsemer de basilic, servir le pain à part.
Indications
Pour:, ,Env. 1 litre
Info:, ,Crème Budwig: une combinaison bénéfique La chimiste allemande Johanna Budwig a développé dans sa thérapie anticancer la crème séré-huile de lin. Certes, cette thérapie est aujourd’hui controversée, mais la combinaison de séré maigre et d’huile de lin reste très bonne pour la santé. Elle fournit à l’organisme des acides gras insaturés, des oméga 3 et des acides aminés soufrés. La crème séré-huile de lin met aussi de la diversité dans l’alimentation en remplaçant la crème sur une soupe ou, dans le muesli, avec des fruits, des noix et des graines. Remarque: l’huile de lin rancit vite en raison de sa teneur élevée en oméga 3. Toujours garder la bouteille bien fermée, à l’abri de la lumière et au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
484 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
56 g
- Protéine
25 g