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Betty Bossi

Soupe de fenouil safranée et cabillaud

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Avec des fils de safran et de la citronnelle cuits à la vapeur. Affiner avec des tomates, de l’aneth et du vermouth.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
296 kcal
sans lactoseMinceur
Soupe de fenouil safranée et cabillaud

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de fenouil, coupé en quatre dans la longueur et en fines lanières dans la largeur
NaN g
de citronnelle, écrasées
NaN tiges
filaments de safran
quelques
de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
NaN dl
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
de filets de cabillaud, en cubes d’env. 2 cm
NaN g
d' aneth, ciselé
NaN c.s.
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de fenouil, coupé en quatre dans la longueur et en fines lanières dans la largeur
    NaN g
    de citronnelle, écrasées
    NaN tiges
    filaments de safran
    quelques
    de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir fenouil, citronnelle et filaments de safran. Verser le fumet, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement al dente env. 10 min à couvert.

  2. de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    de filets de cabillaud, en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    d' aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût

    Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu. Incorporer le cabillaud, laisser pocher à couvert env. 5 min sur feu doux. Ajouter l’aneth et le vermouth, saler, rectifier l’assaisonnement en poivre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

296 kcal

Énergie

8 g

Énergie

21 g

Protéine

33 g

Bon appétit