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Betty Bossi

Velouté de maïs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un potage délicieusement crémeux et légèrement pimenté, idéal pour un lunch estival.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
468 kcal
VégétarienSans gluten
Velouté de maïs

Ingrédients

oignon
NaN
piment rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de grains de maïs (d'env. 340 g)
NaN boîtes
de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
d’ épis de maïs précuits
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron vert
NaN
d’ aneth
NaN brins
de Dessert extrafin (lait acidulé nordique)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    piment rouge
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de grains de maïs (d'env. 340 g)
    NaN boîtes
    de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l'oignon, épépiner le piment, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le piment. Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter lait, eau et sel, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Mixer la soupe dans le blender, passer au tamis.

  2. d’ épis de maïs précuits
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron vert
    NaN
    d’ aneth
    NaN brins
    de Dessert extrafin (lait acidulé nordique)
    NaN g

    Égrainer les épis de maïs. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les grains de maïs env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Dresser le velouté, rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, couper en quartiers, dresser sur le velouté avec les grains de maïs. Effeuiller l'aneth, répartir dessus avec le lait acidulé.

Indications

Pour, ,env. 1,2 litre

Servir avec:, ,arepas (galettes de maïs).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

468 kcal

Énergie

17 g

Énergie

62 g

Protéine

15 g

Bon appétit