Soupe de lentilles au curry
Garnir la soupe végétarienne avec du chou-fleur, du yaourt et du coriandre. Conseil: faire cuire à la vapeur des rondelles de chili rouge avec des légumes pour un arôme encore plus piquant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 363 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- petit chou-fleur (d’env. 400 g), en petits bouquets
- NaN
- de curry doux
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
- yogourt nature
- NaN g
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- petit chou-fleur (d’env. 400 g), en petits bouquets
- NaN
- de curry doux
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter chou-fleur, curry et curcuma, mijoter un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les lentilles, laisser encore mijoter env. 10 min à découvert, dresser.
- yogourt nature
- NaN g
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
Mélanger le yogourt et la coriandre, répartir sur la soupe.
Indications
Pour:, ,Env. 1 litre
Suggestion:, ,Pour plus de piquant, faire revenir avec les légumes 1 piment rouge épépiné, en fines rouelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
363 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
40 g
- Protéine
23 g