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Betty Bossi

Soupe de lentilles au curry

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Garnir la soupe végétarienne avec du chou-fleur, du yaourt et du coriandre. Conseil: faire cuire à la vapeur des rondelles de chili rouge avec des légumes pour un arôme encore plus piquant.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
363 kcal
VégétarienMinceur
Soupe de lentilles au curry

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, en fines lanières
NaN
petit chou-fleur (d’env. 400 g), en petits bouquets
NaN
de curry doux
NaN c.s.
de curcuma
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
yogourt nature
NaN g
de coriandre, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, en fines lanières
    NaN
    petit chou-fleur (d’env. 400 g), en petits bouquets
    NaN
    de curry doux
    NaN c.s.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lentilles corail
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter chou-fleur, curry et curcuma, mijoter un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les lentilles, laisser encore mijoter env. 10 min à découvert, dresser.

  2. yogourt nature
    NaN g
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger le yogourt et la coriandre, répartir sur la soupe.

Indications

Pour:, ,Env. 1 litre

Suggestion:, ,Pour plus de piquant, faire revenir avec les légumes 1 piment rouge épépiné, en fines rouelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

363 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

23 g

Bon appétit