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Betty Bossi

Velouté de céleri et lard rissolé

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Un soupe affinée par une couronne de lait et de persil ainsi que du lard à cuire. Un accompagnement parfait: du pain noir.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
378 kcal
Minceur
Velouté de céleri et lard rissolé

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, en fines lanières
NaN
de céleri-rave, en petits morceaux (soit env. 350 g)
NaN g
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait
NaN dl
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de lait, très chaud
NaN dl
de persil, ciselé
NaN c.s.
de pain gris / noir (p. ex. pain de seigle), en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, en fines lanières
    NaN
    de céleri-rave, en petits morceaux (soit env. 350 g)
    NaN g
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, céleri et piment. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à découvert en remuant de temps en temps, mixer.

  2. de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant.

  3. de lait, très chaud
    NaN dl
    de persil, ciselé
    NaN c.s.
    de pain gris / noir (p. ex. pain de seigle), en tranches
    NaN g

    Émulsionner le lait avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant, déposer la mousse sur le velouté, parsemer de persil. Servir avec le lard rissolé et le pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

378 kcal

Énergie

17 g

Énergie

36 g

Protéine

20 g

Bon appétit