Velouté de céleri et lard rissolé

Velouté de céleri et lard rissolé

Un soupe affinée par une couronne de lait et de persil ainsi que du lard à cuire. Un accompagnement parfait: du pain noir.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, céleri et piment. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à découvert en remuant de temps en temps, mixer.
  • Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant.
  • Émulsionner le lait avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant, déposer la mousse sur le velouté, parsemer de persil. Servir avec le lard rissolé et le pain.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
378
lip
17g
glu
36g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele