Velouté de céleri et lard rissolé
Un soupe affinée par une couronne de lait et de persil ainsi que du lard à cuire. Un accompagnement parfait: du pain noir.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 378 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de céleri-rave, en petits morceaux (soit env. 350 g)
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de lait, très chaud
- NaN dl
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de pain gris / noir (p. ex. pain de seigle), en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de céleri-rave, en petits morceaux (soit env. 350 g)
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, céleri et piment. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à découvert en remuant de temps en temps, mixer.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant.
- de lait, très chaud
- NaN dl
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de pain gris / noir (p. ex. pain de seigle), en tranches
- NaN g
Émulsionner le lait avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant, déposer la mousse sur le velouté, parsemer de persil. Servir avec le lard rissolé et le pain.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
378 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
36 g
- Protéine
20 g