Citrons confits au sel
Les citrons confits au sel confèrent une note aromatique et méditerranéenne à vos plats.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 672 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 41 kcal
Ingrédients
- de citrons bio (env. 8 pièces)
- NaN kg
- de sel
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- clous de girofle
- NaN
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de citrons bio (env. 8 pièces)
- NaN kg
- de sel
- NaN g
Laver et sécher les citrons. Les fendre en quatre en partant du pédoncule, mais sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les morceaux. Écarter légèrement les quartiers, saler. Mettre les citrons dans le bocal en tassant bien.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- clous de girofle
- NaN
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec sel, clous de girofle, grains de poivre, graines de fenouil et de coriandre. Laisser refroidir le liquide, verser sur les citrons, ceux-ci doivent être entièrement recouverts. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir, laisser macérer au moins 4 semaines au frais à l'abri de la lumière.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer les citrons confits rapidement.
Pour, ,1 bocal d'env. 2½ litres
Remarque:, ,les citrons doivent macérer au moins 4 semaines dans le liquide pour développer leur goût unique.
Suggestion:, ,ajoutez 1 ou 2 citrons confits à la cuisson de vos plats uniques, plats mijotés de viande ou de poisson pour donner une saveur rafraîchissante et épicée à vos plats.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
41 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g