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Betty Bossi

Ras el hanout

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Le ras el hanout est un mélange d'épices marocain très facile à préparer soi-même. Il accompagne les plats de pommes de terre, les pois chiches et le couscous.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 10 g
22 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Ras el hanout

Ingrédients

bâton de cannelle
NaN
de cumin
NaN c.s.
de graines de coriandre
NaN c.s.
de clou de girofle
NaN c.c.
de grains de piment de la Jamaïque
NaN c.s.
de grains de poivre noir
NaN c.s.
de gingembre en poudre
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de curcuma
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. bâton de cannelle
    NaN
    de cumin
    NaN c.s.
    de graines de coriandre
    NaN c.s.
    de clou de girofle
    NaN c.c.
    de grains de piment de la Jamaïque
    NaN c.s.
    de grains de poivre noir
    NaN c.s.

    Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, cumin, graines de coriandre, clou de girofle, piment de la Jamaïque et poivre. Retirer, laisser refroidir.

  2. de gingembre en poudre
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de curcuma
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Piler les épices grillées dans un mortier. Incorporer gingembre, piment de Cayenne, curcuma et sel.

Indications

Pour, ,env. 100 g

Servir avec:, ,couscous, pommes de terre, légumes au four. Le ras el hanout sublime les dips, marinades et sauces.

Conservation:, ,env. 2 mois dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

par 10 g

Graisse

22 kcal

Énergie

1 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit