Ras el hanout
Le ras el hanout est un mélange d'épices marocain très facile à préparer soi-même. Il accompagne les plats de pommes de terre, les pois chiches et le couscous.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 10 g
- 22 kcal
Ingrédients
- bâton de cannelle
- NaN
- de cumin
- NaN c.s.
- de graines de coriandre
- NaN c.s.
- de clou de girofle
- NaN c.c.
- de grains de piment de la Jamaïque
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir
- NaN c.s.
- de gingembre en poudre
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- bâton de cannelle
- NaN
- de cumin
- NaN c.s.
- de graines de coriandre
- NaN c.s.
- de clou de girofle
- NaN c.c.
- de grains de piment de la Jamaïque
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir
- NaN c.s.
Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, cumin, graines de coriandre, clou de girofle, piment de la Jamaïque et poivre. Retirer, laisser refroidir.
- de gingembre en poudre
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Piler les épices grillées dans un mortier. Incorporer gingembre, piment de Cayenne, curcuma et sel.
Indications
Pour, ,env. 100 g
Servir avec:, ,couscous, pommes de terre, légumes au four. Le ras el hanout sublime les dips, marinades et sauces.
Conservation:, ,env. 2 mois dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
par 10 g
- Graisse
22 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g