Sel au gin
Ce sel au gin et pétales de fleurs séchés est très décoratif et fait un cadeau parfait.
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Séchage
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 10 g
- 8 kcal
Ingrédients
- de fleur de sel
- NaN g
- de gin (p. ex. Tanqueray)
- NaN c.s.
- de fleurs comestibles séchées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fleur de sel
- NaN g
- de gin (p. ex. Tanqueray)
- NaN c.s.
- de fleurs comestibles séchées
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 80°C (chaleur tournante). Déposer le sel sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser en filet avec le gin, bien mélanger. Incorporer les pétales de fleurs séchés.
Séchage: env. 45 min au milieu du four, en remuant de temps en temps. Retirer, laisser refroidir, remplir les bocaux, bien fermer.
Indications
Pour, ,env. 200 g
Pour, ,2 bocaux d'env. 1 dl
Servir avec:, ,légumes à la vapeur, pommes de terre en robe des champs, salade. Idéal pour rectifier l'assaisonnement à table.
Conservation:, ,env. 2 mois, bien fermé, à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
par 10 g
- Graisse
8 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
0 g
- Protéine
0 g