🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sauce barbecue

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette sauce barbecue douce et fumée est l'accompagnement idéal des burgers & Cie.

Mise en place et préparation
50 min
Végansans lactoseSans gluten
Sauce barbecue

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de tomates concassées (d'env. 400 g)
NaN boîte
de boisson au cola
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de paprika mi-fort ou fumé
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    de boisson au cola
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl

    Peler l'oignon et l'ail, les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le sucre, faire revenir un instant jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter le jus de citron et le vinaigre balsamique, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées, verser le cola et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

  2. de paprika mi-fort ou fumé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer la sauce, poursuivre la cuisson env. 15 min, assaisonner, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,env. 5 dl

Conservation:, ,verser la sauce bouillante à ras bord dans deux bouteilles propres rincées à l'eau très chaude (d'env. 2½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver la sauce env. 2 semaines au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur. Suggestion: conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.

Servir avec:, ,grillades, burgers, pulled pork.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

110 kcal

Énergie

3 g

Énergie

20 g

Protéine

1 g

Bon appétit