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Betty Bossi

Ketchup

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Ce ketchup va plus que plaire à toute la famille! Il est facile à préparer, super savoureux grâce aux tomates juteuses et contient très peu de sucre.

Mise en place et préparation
1 h
Végansans lactoseSans gluten
Ketchup

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de tomates
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de jus de carotte
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de tomates
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler l'oignon et l'ail, les hacher grossièrement. Couper les tomates en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates, faire revenir env. 2 minutes.

  2. de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de jus de carotte
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter sucre, concentré de tomate et vinaigre balsamique. Verser le jus de carotte, saler, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 45 min jusqu'à ce que la masse épaississe, passer à la moulinette, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,env. 3 dl

Conservation:, ,verser le ketchup bouillant à ras bord dans deux bouteilles propres rincées à l'eau très chaude (env. 1½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver env. 2 semaines au réfrigérateur.

Suggestion:, ,conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le ketchup rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

158 kcal

Énergie

6 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit