Vinaigre de framboise
Ce vinaigre de framboise va aiguiser l'appétit des gourmets. Il s'harmonise à merveille avec les salades feuilles.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 168 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 55 kcal
Ingrédients
- de framboises mûres et impeccables
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de framboises mûres et impeccables
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
Mettre les framboises et le thym sans les laver dans le bocal propre rincé à l'eau très chaude. Verser le vinaigre balsamique, bien fermer.
Macération: placer le bocal env. 1 semaine dans un endroit ensoleillé (20-23°C), agiter délicatement une fois par jour.
Filtrer le vinaigre à travers une passoire fine dans la bouteille propre rincée à l'eau très chaude, fermer.
Indications
Conservation:, ,env. 1 mois, au frais à l'abri de la lumière.
Pour, ,env. 5 dl
Pour, ,1 bocal d'env. 1 litre et 1 bouteille à fermeture mécanique d'env. 5 dl
Suggestion:, ,remplacer les framboises par des mûres, le vinaigre prendra alors une teinte violette.
Idée anti-gaspi:, ,ajoutez les framboises égouttées à la sauce d'une viande pour lui donner une note délicatement acidulée. Ou alors écrasez-les avec une fourchette et incorporez-les à une sauce à salade.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
55 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
18 g
- Protéine
1 g