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Betty Bossi

Vinaigre de framboise

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Ce vinaigre de framboise va aiguiser l'appétit des gourmets. Il s'harmonise à merveille avec les salades feuilles.

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
168 h
Végansans lactoseSans gluten
Vinaigre de framboise

Ingrédients

de framboises mûres et impeccables
NaN g
de thym
NaN brins
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises mûres et impeccables
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl

    Mettre les framboises et le thym sans les laver dans le bocal propre rincé à l'eau très chaude. Verser le vinaigre balsamique, bien fermer.

  2. Macération: placer le bocal env. 1 semaine dans un endroit ensoleillé (20-23°C), agiter délicatement une fois par jour.

  3. Filtrer le vinaigre à travers une passoire fine dans la bouteille propre rincée à l'eau très chaude, fermer.

Indications

Conservation:, ,env. 1 mois, au frais à l'abri de la lumière.

Pour, ,env. 5 dl

Pour, ,1 bocal d'env. 1 litre et 1 bouteille à fermeture mécanique d'env. 5 dl

Suggestion:, ,remplacer les framboises par des mûres, le vinaigre prendra alors une teinte violette.

Idée anti-gaspi:, ,ajoutez les framboises égouttées à la sauce d'une viande pour lui donner une note délicatement acidulée. Ou alors écrasez-les avec une fourchette et incorporez-les à une sauce à salade.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

55 kcal

Énergie

0 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit