Huile pimentée
Cette huile pimentée est parfaite pour faire sauter des plats asiatiques, mais aussi comme condiment, par exemple pour les pizzas.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par c.s.
- 113 kcal
Ingrédients
- bâton de cannelle
- NaN
- feuilles de laurier
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- de clou de girofle
- NaN c.c.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de poivre du Sichuan
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- bâton de cannelle
- NaN
- feuilles de laurier
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- de clou de girofle
- NaN c.c.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de poivre du Sichuan
- NaN c.s.
Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, feuilles de laurier, cardamome, badiane, clou de girofle, graines de sésame et poivre du Sichuan. Retirer, piler grossièrement dans un mortier, laisser refroidir.
- de flocons de piment
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les flocons de piment et le sel avec les épices, répartir dans les bouteilles.
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
Bien faire chauffer l'huile à env. 120°C dans une cocotte. Verser l'huile très chaude sur les épices. Fermer aussitôt les bouteilles, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière.
Pour, ,env. 5 dl
Pour, ,2 bouteilles d'env. 2½ dl
Servir avec:, ,pizza, pâtes, dips – en fait, cette huile convient à tous les plats.
Valeurs nutritionnelles
par c.s.
- Graisse
113 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
1 g
- Protéine
0 g