Huile pimentée
Cette huile pimentée est parfaite pour faire sauter des plats asiatiques, mais aussi comme condiment, par exemple pour les pizzas.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, feuilles de laurier, cardamome, badiane, clou de girofle, graines de sésame et poivre du Sichuan. Retirer, piler grossièrement dans un mortier, laisser refroidir.
- Mélanger les flocons de piment et le sel avec les épices, répartir dans les bouteilles.
- Bien faire chauffer l'huile à env. 120°C dans une cocotte. Verser l'huile très chaude sur les épices. Fermer aussitôt les bouteilles, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour env. 5 dl
- Pour 2 bouteilles d'env. 2½ dl
- Servir avec: pizza, pâtes, dips – en fait, cette huile convient à tous les plats.
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière.
Notations
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