Pain croustillant aux graines
Du pain croustillant avec des graines de courge, de tournesol et de lin. Pour un p’tit-déj’ santé, comme grignotage entre les repas ou encore, servi avec un dip, pour l’apéro.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 121 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de graines de courge
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de graines de courge
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, graines de lin, graines de courge, bicarbonate de soude et fleur de sel. Ajouter eau, vinaigre et huile, mélanger, pétrir env. 5 minutes. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné, découper en 8 rectangles d’env. 6×12 cm. Déposer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Hacher grossièrement les graines de courge, les mélanger avec les graines de tournesol et de lin. Humecter un peu la pâte, parsemer avec le mélange de graines, bien appuyer pour faire adhérer.
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir le pain croustillant sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 8 pièces
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
121 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
12 g
- Protéine
5 g