Pain croustillant aux graines
Du pain croustillant avec des graines de courge, de tournesol et de lin. Pour un p’tit-déj’ santé, comme grignotage entre les repas ou encore, servi avec un dip, pour l’apéro.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, graines de lin, graines de courge, bicarbonate de soude et fleur de sel. Ajouter eau, vinaigre et huile, mélanger, pétrir env. 5 minutes. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné, découper en 8 rectangles d’env. 6×12 cm. Déposer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Hacher grossièrement les graines de courge, les mélanger avec les graines de tournesol et de lin. Humecter un peu la pâte, parsemer avec le mélange de graines, bien appuyer pour faire adhérer.
- Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir le pain croustillant sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 8 pièces
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
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