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Betty Bossi

Beurre maison

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Si l’on bat de la crème trop longtemps, des grumeaux se forment et la matière grasse se sépare du liquide. Cela peut se produire par accident, mais dans cette recette, c’est précisément le but recherché. Car c’est ainsi qu’on obtient du beurre.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 10 g
88 kcal
VégétarienSans gluten
Beurre maison

Ingrédients

de crème entière (bio, pasteurisée), froide
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière (bio, pasteurisée), froide
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly avec les fouets du robot de cuisine, battre encore sur vitesse moyenne jusqu’à ce que la chantilly retombe et que le beurre se sépare du liquide. Mettre le tout dans une passoire, recueillir le liquide (babeurre, voir Idée anti-gaspi). Façonner le beurre en boule dans la passoire et le rincer sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire.

  2. Mettre le beurre env. 15 min au congélateur dans un grand bol en inox, froid, il sera plus facile à façonner. Presser le beurre dans un moule à beurre ou façonner un rouleau, garder à couvert au réfrigérateur.

Indications

Pour, ,env. 180 g

Suggestion:: Idée anti-gaspi:, ,ne pas jeter le babeurre. Le consommer tel quel ou mélangé à un coulis de fruits et évent. un peu de sucre. Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Conservation:, ,env. 2 semaines à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 10 g

Graisse

88 kcal

Énergie

9 g

Énergie

1 g

Protéine

1 g

Bon appétit