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Betty Bossi

Ginger Ale

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Un peu de patience, du sucre, de la levure sèche, du citron et, bien sûr, du gingembre, c’est tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette boisson rafraîchissante.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
36 h
Végansans lactoseSans gluten
Ginger Ale

Ingrédients

de sucre extrafin ou de sucre brut moulu
NaN g
de levure sèche
NaN c.c.
citron
NaN
de gingembre
NaN cm

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre extrafin ou de sucre brut moulu
    NaN g
    de levure sèche
    NaN c.c.
    citron
    NaN
    de gingembre
    NaN cm

    Mélanger le sucre et la levure, verser à l’aide d’un entonnoir dans la bouteille rincée à l’eau très chaude. Presser le jus du citron, peler le gingembre et le râper finement, mélanger les deux, verser dans la bouteille. Compléter avec de l’eau froide jusqu’à env. 5 cm du bord, fermer, bien secouer et laisser macérer env. 24 h à température ambiante. Grâce au sucre, la levure commence à fermenter, produisant du gaz carbonique qui exerce une pression dans la bouteille.

  2. Dès que la bouteille est ferme au toucher, la placer env. 12 h ou toute une nuit au réfrigérateur pour ralentir la fermentation.

  3. Le lendemain, le ginger ale frais et pétillant est prêt à être consommé. Évent. le filtrer dans une passoire fine.

Indications

Pour, ,1 bouteille en PET d’env. 1½ litre

Remarque:, ,si la bouteille reste plus de 2 jours au réfrigérateur, veillez à libérer régulièrement un peu de gaz carbonique pour réduire la pression. Ouvrez la bouteille très lentement, puis refermez-la et remettez-la au réfrigérateur. Conservation: env. 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

68 kcal

Énergie

0 g

Énergie

17 g

Protéine

0 g

Bon appétit