Cordial aux œufs

Cordial aux œufs

Réfrigéré, dégusté juste comme ça ou utilisé dans des desserts, le cordial aux œufs maison est toujours un plaisir.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 1 Semaines
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, mettre dans une casserole avec la crème et le lait, porter à ébullition. Éloigner du feu.
  • Travailler en mousse les jaunes d’œufs et le sucre glace au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chaude en remuant, filtrer dans un bol gradué, laisser refroidir.
  • Incorporer le kirsch, verser dans les bouteilles propres rincées à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer le cordial aux œufs env. 1 semaine au réfrigérateur.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
147
lip
5g
glu
12g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 bouteilles d’env. 2½ dl
  • Remarque: bien secouer le cordial avant de servir.
  • Conservation: bien fermé, env. 2 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le cordial rapidement.
  • Idée anti-gaspi: bien battre les blancs d’œufs, saler et poivrer, faire une omelette dans une poêle avec un peu de beurre, déchirer en morceaux et en garnir une salade.

Notations

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