Steaks de porc sauce curry
Une recette pour tous les jours, quand on est pressé. Le lait de coco apporte le petit plus à la sauce au curry.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 389 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- steaks de porc (d’env. 180 g/2 cm d’épaisseur)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et le curry, faire revenir en remuant au fouet, éloigner la casserole du feu. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, saler et poivrer la sauce, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- steaks de porc (d’env. 180 g/2 cm d’épaisseur)
- NaN
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2½ min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les steaks avec un peu de sauce sur des assiettes. Présenter le reste de la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
389 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
5 g
- Protéine
42 g