Sauce crème au vin blanc
Une sauce vite faite pour accompagner les escalopes et les steaks, préparée avec du vin blanc et de la crème. À compléter selon goût avec quelques herbes fraîches ciselées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 147 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Faire revenir l’échalote env. 3 minutes. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Verser la demi-crème à sauce, cuire env. 10 min sur feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, saler, poivrer.
Indications
Pour, ,env. 2½ dl
Suggestion:, ,parsemer avec 1 c.s. de ciboulette ciselée ou de feuilles de thym.
Servir avec:, ,viande ou poisson grillés ou poêlés, pâtes, champignons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
147 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
2 g
- Protéine
1 g