Sauce au vin rouge
Une sauce facile à préparer pour accompagner les viandes rouges. Choisissez un bon vin rouge corsé, que vous ferez réduire avec du romarin et du sucre.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 61 kcal
Ingrédients
- de vin rouge corsé (p.ex. shiraz)
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- de sucre
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de bouillon de bœuf en poudre
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge corsé (p.ex. shiraz)
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- de sucre
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de bouillon de bœuf en poudre
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Porter le vin à ébullition dans une casserole avec le romarin et le sucre, faire cuire env. 5 min sur feu moyen. Ôter le romarin. Délayer la maïzena avec l’eau, incorporer en remuant au fouet, incorporer le bouillon en poudre, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner encore env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Pour, ,env. 2 dl
Servir avec:, ,viande de bœuf poêlée ou grillée, émincé ou escalopes de cerf ou de chevreuil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
61 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
5 g
- Protéine
0 g