Choco-rêve
Un rêve composé de chocolat noir transformé en crème avec de la vanille et de la maïzena. Placer au frais 2 heures avant de déguster.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- de gousse de vanille
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- lait
- sucre
Et voici comment cela se fait
- de gousse de vanille
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- lait
- sucre
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter pour recueillir les graines, mettre dans une casserole avec 5 dl de lait, maïzena, œufs et 2 c.s. de sucre, bien remuer au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Ajouter la crème passée au tamis, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Poser du film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais. Lisser la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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