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Betty Bossi

Choco-rêve

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Un rêve composé de chocolat noir transformé en crème avec de la vanille et de la maïzena. Placer au frais 2 heures avant de déguster.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
283 kcal
VégétarienSans gluten
Choco-rêve

Ingrédients

de gousse de vanille
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de chocolat noir
NaN g
lait
sucre

Et voici comment cela se fait

  1. de gousse de vanille
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de chocolat noir
    NaN g
    lait
    sucre

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter pour recueillir les graines, mettre dans une casserole avec 5 dl de lait, maïzena, œufs et 2 c.s. de sucre, bien remuer au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Ajouter la crème passée au tamis, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Poser du film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais. Lisser la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

283 kcal

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit