Soupe de courge au lait de noix de coco
Courge, jus de citron vert, lait de coco, pâte de curry jaune, échalotes et poivrons font resplandir cette soupe.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 288 kcal
Ingrédients
- de courge, p.ex. Butternut
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- lait de coco
- NaN ml
- pâte de curry jaune
- NaN c.s.
- échalotes, émincées
- NaN
- piments mi-forts rouges , coupés en rondelles (facultatif)
- NaN
- queues de crevettes crues décortiquées
- NaN g
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN pincée
- feuilles de basilic, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de courge, p.ex. Butternut
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- lait de coco
- NaN ml
- pâte de curry jaune
- NaN c.s.
Eplucher la citrouille, puis couper en cubes. Mettre dans un bol et arroser de jus de limette. Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la pâte de curry et porter à l’ébullition. Ajouter l’échalote, la courge et les piments. Laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes jusqu’à la citrouille soit tendre.
- échalotes, émincées
- NaN
- piments mi-forts rouges , coupés en rondelles (facultatif)
- NaN
- queues de crevettes crues décortiquées
- NaN g
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN pincée
- feuilles de basilic, pour le décor
Ajouter les crevettes et laisser la soupe mijoter 2-3 min. Assaisonner avec de nuoc-mam. Verser la soupe dans deux bols, saupoudrer de la muscade et des feuilles de basilic et servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
12 g
- Protéine
11 g