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Betty Bossi

Soupe de courge au lait de noix de coco

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Courge, jus de citron vert, lait de coco, pâte de curry jaune, échalotes et poivrons font resplandir cette soupe.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
288 kcal
sans lactoseSans gluten
Soupe de courge au lait de noix de coco

Ingrédients

de courge, p.ex. Butternut
NaN g
de jus de citron vert
NaN c.s.
lait de coco
NaN ml
pâte de curry jaune
NaN c.s.
échalotes, émincées
NaN
piments mi-forts rouges , coupés en rondelles (facultatif)
NaN
queues de crevettes crues décortiquées
NaN g
de nuoc-mam
NaN c.s.
de muscade
NaN pincée
feuilles de basilic, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de courge, p.ex. Butternut
    NaN g
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    lait de coco
    NaN ml
    pâte de curry jaune
    NaN c.s.

    Eplucher la citrouille, puis couper en cubes. Mettre dans un bol et arroser de jus de limette. Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la pâte de curry et porter à l’ébullition. Ajouter l’échalote, la courge et les piments. Laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes jusqu’à la citrouille soit tendre.

  2. échalotes, émincées
    NaN
    piments mi-forts rouges , coupés en rondelles (facultatif)
    NaN
    queues de crevettes crues décortiquées
    NaN g
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN pincée
    feuilles de basilic, pour le décor

    Ajouter les crevettes et laisser la soupe mijoter 2-3 min. Assaisonner avec de nuoc-mam. Verser la soupe dans deux bols, saupoudrer de la muscade et des feuilles de basilic et servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

288 kcal

Énergie

21 g

Énergie

12 g

Protéine

11 g

Bon appétit