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Betty Bossi

Tiramisus aux fleurs de sureau

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Une délicate saveur de fleurs de sureau pour un dessert printanier et super gourmand.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
555 kcal
Végétarien
Tiramisus aux fleurs de sureau

Ingrédients

de sucre glace
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de mascarpone
NaN g
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau chaude
NaN dl
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre glace
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de mascarpone
    NaN g
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.

    Travailler dans un bol le sucre glace et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et le sirop.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.

  3. d’ eau chaude
    NaN dl
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.
    de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Mélanger l’eau et le sirop. Émietter les biscuits à la cuiller, alterner dans les verres avec le sirop et la crème au mascarpone. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 3 dl

Pour, ,un plat creux d’env. 2½ litres: doubler les quantités et superposer les biscuits entiers.

, ,Décorer les tiramisus de fleurs comestibles.

Remarque:, ,Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

555 kcal

Énergie

35 g

Énergie

49 g

Protéine

11 g

Bon appétit