Tiramisus aux fleurs de sureau
Une délicate saveur de fleurs de sureau pour un dessert printanier et super gourmand.
Comment c'est fait:
- Travailler dans un bol le sucre glace et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et le sirop.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.
- Mélanger l’eau et le sirop. Émietter les biscuits à la cuiller, alterner dans les verres avec le sirop et la crème au mascarpone. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl
- Pour un plat creux d’env. 2½ litres: doubler les quantités et superposer les biscuits entiers.
- Décorer les tiramisus de fleurs comestibles.
- Remarque: Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.
Notations
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