Tiramisu à la rhubarbe
Un tiramisu d'une belle couleur rose, à la fois sucré et acidulé, grâce à la rhubarbe et au sirop de grenadine.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 648 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sirop de grenadine
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sirop de grenadine
- NaN dl
Peler la rhubarbe, couper en tronçons d’env. 1½ cm, mélanger dans une casserole avec le sucre et le sirop, porter à ébullition, cuire al dente env. 5 min sur feu doux, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter la crème entière en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
Émietter 4 biscuits, réserver. Alterner dans le plat le reste des biscuits, ¾ de la compote de rhubarbe et la chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais. Passer au tamis le reste de la compote de rhubarbe, répartir sur le tiramisu avec les biscuits émiettés réservés. Servir à part le jus filtré.
Indications
Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres
, ,Décorer le tiramisu de mélisse ou de verveine ciselées.
Préparation à l’avance:, ,Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir au dernier moment sur le tiramisu le reste de la compote de rhubarbe et les biscuits réservés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
648 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
64 g
- Protéine
5 g