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Betty Bossi

Léger tiramisu classique

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le dessert italien par excellence dans une succulente variante minceur!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
238 kcal
Végétarien
Léger tiramisu classique

Ingrédients

de café fort, très chaud
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d’ arôme d’amande amère
quelques gouttes
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
orange bio
NaN
de blanc battu ou de séré demi-gras
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de café fort, très chaud
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ arôme d’amande amère
    quelques gouttes

    Mélanger le café avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter l’arôme d’amande amère, laisser refroidir.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    orange bio
    NaN
    de blanc battu ou de séré demi-gras
    NaN g

    Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Râper le zeste de l’orange, ajouter. Incorporer le blanc battu.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse au blanc battu avec une spatule en caoutchouc.

  4. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    cacao en poudre pour le décor

    Disposer au fond du plat la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, arroser en filet avec la moitié du café. Répartir la moitié de la masse au blanc battu. Tremper le reste des biscuits dans le café, disposer dessus, répartir le reste de la masse. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao.

Indications

Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Remarque:, ,Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

238 kcal

Énergie

5 g

Énergie

40 g

Protéine

10 g

Bon appétit