Léger tiramisu classique
Le dessert italien par excellence dans une succulente variante minceur!
Comment c'est fait:
- Mélanger le café avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter l’arôme d’amande amère, laisser refroidir.
- Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Râper le zeste de l’orange, ajouter. Incorporer le blanc battu.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse au blanc battu avec une spatule en caoutchouc.
- Disposer au fond du plat la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, arroser en filet avec la moitié du café. Répartir la moitié de la masse au blanc battu. Tremper le reste des biscuits dans le café, disposer dessus, répartir le reste de la masse. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
- Remarque: Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.
Notations
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