Tiramisu abricots-biscuit au chocolat
Un tiramisu de haut vol, avec un biscuit au chocolat, une crème aérienne et des abricots sucrés.
Comment c'est fait:
- Couper les abricots en quartiers, mélanger dans une casserole avec eau, sucre, bâtons de cannelle et arôme d’amande amère, porter à ébullition. Faire cuire les abricots al dente env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir. Ôter les bâtons de cannelle.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt et le sucre.
- Alterner dans le plat biscuit, ¾ de la compote d’abricot avec le jus et chantilly au yogourt.
- Faire blondir les amandes effilées à sec dans une poêle, répartir sur le tiramisu avec le reste de la compote d’abricot. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat creux Ø env. 24 cm
- Variantes: Remplacer les abricots frais par des surgelés. Remplacer les bâtons de cannelle par un sachet de thé noir. L’ajouter à la cuisson des abricots et le retirer avant de laisser refroidir.
- Monter le tiramisu dans 8 verres au lieu d’un grand plat creux. Pour cela, découper des rondelles dans le biscuit à l’aide d’un verre. Montage comme ci-dessus.
- Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur
Notations
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