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Betty Bossi

Tiramisu abricots-biscuit au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un tiramisu de haut vol, avec un biscuit au chocolat, une crème aérienne et des abricots sucrés.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
510 kcal
Végétarien
Tiramisu abricots-biscuit au chocolat

Ingrédients

d’ abricots
NaN kg
d’ eau
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
bâtons de cannelle
NaN
d’ arôme d’amande amère
quelques gouttes
de crème entière
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre brut
NaN g
fond de biscuit pour tourte au chocolat (Ø env. 24 cm), partagé 2 fois dans l’épaisseur
NaN
d’ amandes effilées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots
    NaN kg
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    bâtons de cannelle
    NaN
    d’ arôme d’amande amère
    quelques gouttes

    Couper les abricots en quartiers, mélanger dans une casserole avec eau, sucre, bâtons de cannelle et arôme d’amande amère, porter à ébullition. Faire cuire les abricots al dente env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir. Ôter les bâtons de cannelle.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt et le sucre.

  3. fond de biscuit pour tourte au chocolat (Ø env. 24 cm), partagé 2 fois dans l’épaisseur
    NaN

    Alterner dans le plat biscuit, ¾ de la compote d’abricot avec le jus et chantilly au yogourt.

  4. d’ amandes effilées
    NaN g

    Faire blondir les amandes effilées à sec dans une poêle, répartir sur le tiramisu avec le reste de la compote d’abricot. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.

Indications

Moule:, ,Pour un plat creux Ø env. 24 cm

Variantes:, ,Remplacer les abricots frais par des surgelés. Remplacer les bâtons de cannelle par un sachet de thé noir. L’ajouter à la cuisson des abricots et le retirer avant de laisser refroidir.

, ,Monter le tiramisu dans 8 verres au lieu d’un grand plat creux. Pour cela, découper des rondelles dans le biscuit à l’aide d’un verre. Montage comme ci-dessus.

, ,Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

510 kcal

Énergie

26 g

Énergie

61 g

Protéine

7 g

Bon appétit