Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés
Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 563 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger les deux dans une casserole avec sucre, cognac et maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser mijoter env. 4 min sur feu moyen, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- NaN g
Alterner dans le plat biscuits, compote de myrtilles et chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais.
Indications
Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres
Variantes:, ,Remplacer le cognac par quelques gouttes d’arôme de rhum. Remplacer les myrtilles fraîches par des surgelées et ajouter 2 c.s. de maïzena au lieu de 1½.
Préparation à l’avance:, ,Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
563 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
55 g
- Protéine
4 g