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Betty Bossi

Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
563 kcal
Végétarien
Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Ingrédients

citron bio
NaN
de sucre brut
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de myrtilles
NaN g
de crème entière
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de myrtilles
    NaN g

    Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger les deux dans une casserole avec sucre, cognac et maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser mijoter env. 4 min sur feu moyen, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.

  3. de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
    NaN g

    Alterner dans le plat biscuits, compote de myrtilles et chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais.

Indications

Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Variantes:, ,Remplacer le cognac par quelques gouttes d’arôme de rhum. Remplacer les myrtilles fraîches par des surgelées et ajouter 2 c.s. de maïzena au lieu de 1½.

Préparation à l’avance:, ,Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

563 kcal

Énergie

34 g

Énergie

55 g

Protéine

4 g

Bon appétit