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Betty Bossi

Tiramisu forêt-noire éclair

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Une variation du tiramisu qui s'inspire du populaire gâteau allemand. Un dessert crémeux, fruité, et parsemé de chocolat fondant.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
597 kcal
Végétarien
Tiramisu forêt-noire éclair

Ingrédients

de cerises surgelées
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de mascarpone
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
de copeaux de chocolat
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises surgelées
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.

    Faire décongeler légèrement les cerises dans une passoire au-dessus d’un grand bol. Récupérer le jus (soit 4 c. s.), mélanger avec le kirsch.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de mascarpone
    NaN g

    Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.

  4. de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Alterner dans le plat biscuits à la cuiller, jus au kirsch, cerises et masse au mascarpone. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.

  5. de copeaux de chocolat
    NaN g

    En parsemer le tiramisu.

Indications

Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Variantes:, ,Utiliser un fond en biscuit pour tourte au chocolat du commerce. Remplacer les cerises surgelées par des griottes en bocal. Remplacer le kirsch par de l’eau.

Remarque:, ,Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

597 kcal

Énergie

36 g

Énergie

53 g

Protéine

12 g

Bon appétit