Biscuits à la cuiller
Ces traditionnels biscuits qui entrent dans la composition du tiramisu sont encore meilleurs faits maison. Une recette facile et rapide!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 28 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante). Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser des languettes d’env. 7 cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille
Indications
, ,Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour, ,env. 30 pièces
, ,Biscuits à la cuiller chocolatés: Mélanger 2 c.s. de cacao en poudre avec seulement 80 g de farine.
, ,Variantes: Pour parfumer les biscuits à la cuiller, mélanger à la farine 1 c.c. de cannelle ou de zeste de citron râpé.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
28 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g