Tiramisus aux poires et cassis
Un magnifique tiramisu automnal, idéal à préparer d'avance.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 609 kcal
Ingrédients
- petites poires
- NaN
- de jus de cassis
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- petites poires
- NaN
- de jus de cassis
- NaN dl
Peler les poires une bande sur deux, ôter la «mouche», mettre les poires avec le jus de cassis dans une petite casserole, pocher env. 10 min à couvert sur feu moyen. Laisser les poires refroidir dans le jus de cassis. Retirer les poires.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Incorporer au fouet jus de citron, maïzena, sucre et œufs au jus de cassis. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- de crème fraîche
- NaN g
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- NaN g
Lisser la crème au cassis, incorporer la crème fraîche. Émietter grossièrement les biscuits, alterner avec la crème au cassis dans les bocaux. Décorer chacun avec une poire.
Indications
Moule:, ,Pour 4 bocaux d’env. 3 dl
Variante:, ,Peler les poires entièrement et les couper en tranches après pochage, en décorer les tiramisus.
Préparation à l’avance:, ,Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réserver les poires séparément à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
609 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
76 g
- Protéine
9 g