Tiramisus aux poires et cassis
Un magnifique tiramisu automnal, idéal à préparer d'avance.
Comment c'est fait:
- Peler les poires une bande sur deux, ôter la «mouche», mettre les poires avec le jus de cassis dans une petite casserole, pocher env. 10 min à couvert sur feu moyen. Laisser les poires refroidir dans le jus de cassis. Retirer les poires.
- Incorporer au fouet jus de citron, maïzena, sucre et œufs au jus de cassis. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- Lisser la crème au cassis, incorporer la crème fraîche. Émietter grossièrement les biscuits, alterner avec la crème au cassis dans les bocaux. Décorer chacun avec une poire.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 bocaux d’env. 3 dl
- Variante: Peler les poires entièrement et les couper en tranches après pochage, en décorer les tiramisus.
- Préparation à l’avance: Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réserver les poires séparément à couvert au frais.
Notations
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