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Betty Bossi

Tiramisus aux poires et cassis

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Un magnifique tiramisu automnal, idéal à préparer d'avance.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Végétarien
Tiramisus aux poires et cassis

Ingrédients

petites poires
NaN
de jus de cassis
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de crème fraîche
NaN g
de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. petites poires
    NaN
    de jus de cassis
    NaN dl

    Peler les poires une bande sur deux, ôter la «mouche», mettre les poires avec le jus de cassis dans une petite casserole, pocher env. 10 min à couvert sur feu moyen. Laisser les poires refroidir dans le jus de cassis. Retirer les poires.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Incorporer au fouet jus de citron, maïzena, sucre et œufs au jus de cassis. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de crème fraîche
    NaN g
    de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
    NaN g

    Lisser la crème au cassis, incorporer la crème fraîche. Émietter grossièrement les biscuits, alterner avec la crème au cassis dans les bocaux. Décorer chacun avec une poire.

Indications

Moule:, ,Pour 4 bocaux d’env. 3 dl

Variante:, ,Peler les poires entièrement et les couper en tranches après pochage, en décorer les tiramisus.

Préparation à l’avance:, ,Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réserver les poires séparément à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

30 g

Énergie

76 g

Protéine

9 g

Bon appétit