Tiramisus à la mangue
Un tiramisu aux saveurs exotiques de la mangue et de la noix de coco. L'essayer, c'est l'adopter!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 628 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- mangues
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, noix de coco râpée, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Cuire la pâte dans une poêle antiadhésive env. 6 min en remuant sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Laisser le streusel refroidir sur du papier cuisson, répartir dans les verres.
- mangues
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Tailler les mangues en petits dés, mélanger avec le jus de citron vert.
- de mascarpone
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Mélanger mascarpone, séré et sucre, alterner dans les verres avec les petits dés de mangues sur le streusel.
Indications
Moule:, ,Pour 4 coupelles ou verres d’env. 3 dl
Idée de déco:, ,Décorer les tiramisus avec des minimeringues maison ou des meringues écrasées.
Variante:, ,Remplacer le streusel par des biscuits (p. ex. milanais ou sablés) émiettés.
Préparation à l’avance:, ,Tiramisus env. 6 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
628 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
49 g
- Protéine
14 g