Corbillons de nouilles et salade printanière
Cuire des moules placés à l’envers avec de nouilles dans le four et voilà: le petit panier pouvant accueillir un garnissage composé de lanières de carottes, de salade iceberg et de roquette est prêt!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 172 kcal
Ingrédients
- de vermicelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de de beurre pour badigeonner
- un peu
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- carotte, en fines lanières
- NaN
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- laitue iceberg, en fines lanières
- NaN g
- de roquette, sans les grosses tiges
- NaN g
- peu de poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de vermicelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de de beurre pour badigeonner
- un peu
Arroser les nouilles d’eau salée bouillante, laisser reposer au moins 10 min, égoutter. Badigeonner de beurre l’extérieur des ramequins et les retourner sur une plaque. Partager les nouilles en 4 portions et en recouvrir complètement les ramequins. Cuisson: env. 20 min tout en haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte ou gril). Retirer, laisser refroidir.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, y compris le sucre, dans un saladier, saler la sauce.
- carotte, en fines lanières
- NaN
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- laitue iceberg, en fines lanières
- NaN g
- de roquette, sans les grosses tiges
- NaN g
- peu de poivre du moulin
Incorporer les lanières de carotte et l’oignon, laisser macérer env. 10 min dans la sauce. Incorporer la laitue iceberg et la roquette, poivrer. Dresser la salade dans les corbillons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
172 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
18 g
- Protéine
1 g