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Betty Bossi

Corbillons de nouilles et salade printanière

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Cuire des moules placés à l’envers avec de nouilles dans le four et voilà: le petit panier pouvant accueillir un garnissage composé de lanières de carottes, de salade iceberg et de roquette est prêt!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
172 kcal
Végétarien
Corbillons de nouilles et salade printanière

Ingrédients

de vermicelles
NaN g
eau salée, bouillante
de de beurre pour badigeonner
un peu
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’ huile de sésame
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sauce soja foncée
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
sel, selon goût
carotte, en fines lanières
NaN
oignon fanes, en fines rouelles biseautées
NaN
laitue iceberg, en fines lanières
NaN g
de roquette, sans les grosses tiges
NaN g
peu de poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de vermicelles
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de de beurre pour badigeonner
    un peu

    Arroser les nouilles d’eau salée bouillante, laisser reposer au moins 10 min, égoutter. Badigeonner de beurre l’extérieur des ramequins et les retourner sur une plaque. Partager les nouilles en 4 portions et en recouvrir complètement les ramequins. Cuisson: env. 20 min tout en haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte ou gril). Retirer, laisser refroidir.

  2. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauce soja foncée
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    sel, selon goût

    Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, y compris le sucre, dans un saladier, saler la sauce.

  3. carotte, en fines lanières
    NaN
    oignon fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN
    laitue iceberg, en fines lanières
    NaN g
    de roquette, sans les grosses tiges
    NaN g
    peu de poivre du moulin

    Incorporer les lanières de carotte et l’oignon, laisser macérer env. 10 min dans la sauce. Incorporer la laitue iceberg et la roquette, poivrer. Dresser la salade dans les corbillons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

172 kcal

Énergie

11 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit