Spareribs et couscous rafraîchissant
Créer un couscous rafraîchissant avec des groseilles et de la menthe. Servir avec des petits travers de porc macérés de manière fruitée et epicée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- citron bio, le zeste en fines lanières
- NaN
- orange, uniquement le jus
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de grains de poivre noir, concassés
- NaN c.c.
- de mini-spareribs, en morceaux, à commander chez le boucher
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de couscous
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- orange bio, le zeste finement pelé, en fines lanières, 2 c.s. de jus réservé
- NaN
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN bouquet
- de coriandre, ciselée
- NaN bouquet
- de groseilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- citron bio, le zeste en fines lanières
- NaN
- orange, uniquement le jus
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de grains de poivre noir, concassés
- NaN c.c.
- de mini-spareribs, en morceaux, à commander chez le boucher
- NaN kg
Bien mélanger tous les ingrédients y compris le poivre. Badigeonner les spareribs avec la moitié de la marinade, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure. Réserver le reste de marinade à couvert. Sortir la viande env. 30 min avant de la griller.
- de sel
- NaN c.c.
Griller au four: préchauffer le four et la plaque à gril à 220 °C dans la moitié supérieure (uniquement chaleur voûte ou gril). Saler les spareribs, disposer avec les côtes vers le bas sur la plaque, griller env. 15 minutes. A mi-cuisson, badigeonner avec la marinade réservée.
- de couscous
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- orange bio, le zeste finement pelé, en fines lanières, 2 c.s. de jus réservé
- NaN
Mettre le couscous dans un récipient. Saler l’eau, verser sur le couscous. Incorporer l’ail et les zestes d’orange, laisser gonfler à couvert env. 10 minutes.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN bouquet
- de coriandre, ciselée
- NaN bouquet
- de groseilles
- NaN g
Incorporer le beurre et le jus d’orange réservé au couscous à l’aide d’une fourchette. Incorporer délicatement les herbes et les groseilles. Cuire le couscous avec 2 dl d’eau et le reste des ingrédients, y compris le jus d’orange 2 min à 90 °C au steamer Miele ou au four à vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-