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Betty Bossi

Spareribs et couscous rafraîchissant

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Créer un couscous rafraîchissant avec des groseilles et de la menthe. Servir avec des petits travers de porc macérés de manière fruitée et epicée.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
15 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Spareribs et couscous rafraîchissant

Ingrédients

de crème à rôtir
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
citron bio, le zeste en fines lanières
NaN
orange, uniquement le jus
NaN
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
de grains de poivre noir, concassés
NaN c.c.
de mini-spareribs, en morceaux, à commander chez le boucher
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de couscous
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN dl
de sel
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN
orange bio, le zeste finement pelé, en fines lanières, 2 c.s. de jus réservé
NaN
de beurre, en morceaux
NaN g
de menthe, ciselée
NaN bouquet
de coriandre, ciselée
NaN bouquet
de groseilles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème à rôtir
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    citron bio, le zeste en fines lanières
    NaN
    orange, uniquement le jus
    NaN
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de grains de poivre noir, concassés
    NaN c.c.
    de mini-spareribs, en morceaux, à commander chez le boucher
    NaN kg

    Bien mélanger tous les ingrédients y compris le poivre. Badigeonner les spareribs avec la moitié de la marinade, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure. Réserver le reste de marinade à couvert. Sortir la viande env. 30 min avant de la griller.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Griller au four: préchauffer le four et la plaque à gril à 220 °C dans la moitié supérieure (uniquement chaleur voûte ou gril). Saler les spareribs, disposer avec les côtes vers le bas sur la plaque, griller env. 15 minutes. A mi-cuisson, badigeonner avec la marinade réservée.

  3. de couscous
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    orange bio, le zeste finement pelé, en fines lanières, 2 c.s. de jus réservé
    NaN

    Mettre le couscous dans un récipient. Saler l’eau, verser sur le couscous. Incorporer l’ail et les zestes d’orange, laisser gonfler à couvert env. 10 minutes.

  4. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de menthe, ciselée
    NaN bouquet
    de coriandre, ciselée
    NaN bouquet
    de groseilles
    NaN g

    Incorporer le beurre et le jus d’orange réservé au couscous à l’aide d’une fourchette. Incorporer délicatement les herbes et les groseilles. Cuire le couscous avec 2 dl d’eau et le reste des ingrédients, y compris le jus d’orange 2 min à 90 °C au steamer Miele ou au four à vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit