Filet de saumon grillé et pistou aux herbes
Présenter le filet de saumon sans peau avec des graines de fenouil sur un lit de fenouil. Approprié: Des pommes de terre sautées.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de graines de fenouil
- NaN c.s.
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- de filet de saumon avec la peau
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de persil plat, basilic et marjolaine, finement hachés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de fleur de sel
- NaN pincées
- fenouils avec les fanes (env. 650 g), partagés dans la longueur, émincés à la mandoline
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de graines de fenouil
- NaN c.s.
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Faire griller les graines de fenouil dans une poêle sans matière grasse, mettre dans un bol. Incorporer la crème à rôtir, le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre.
- de filet de saumon avec la peau
- NaN g
Badigeonner le filet de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer le pistou aux herbes et le fenouil.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Cuisson au four: glisser une plaque-gril ou une simple plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C et bien faire chauffer env. 5 minutes. Saler le filet de saumon, poser côté peau sur la plaque, faire griller env. 10 minutes.
- de persil plat, basilic et marjolaine, finement hachés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de fleur de sel
- NaN pincées
Mélanger les herbes, l’huile et le zeste de citron, saler le pistou.
- fenouils avec les fanes (env. 650 g), partagés dans la longueur, émincés à la mandoline
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
Saler et poivrer le fenouil, ajouter la crème à rôtir, mélanger. Bien chauffer une poêle-gril antiadhésive ou une grande poêle, baisser la chaleur. Cuire le fenouil par portions env. 4 min, réserver à couvert au chaud.
Indications
Servir avec:, ,Des pommes de terre rissolées.
Présentation:, ,Découper le saumon en tranches. Dresser sur les assiettes avec le fenouil. Présenter avec le pistou.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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