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Betty Bossi

Ravioles et brochettes de crevettes

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Un garnissage de crevettes délicieux composé de séré, d’oignons et de citronnelle!

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Ravioles et brochettes de crevettes

Ingrédients

de queues de crevettes crues surgelées, dégelées, finement hachées
NaN g
de séré 3/4 gras
NaN c.s.
oignon, finement râpé
NaN
de citronnelle, le cœur finement haché
NaN tiges
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
d’ eau pour badigeonner
un peu
de beurre, fondu,
NaN g
queues de crevettes crues, décortiquées en laissant l’extrémité
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de citronnelles, coupées en deux dans la longueur
NaN tiges
beurre à rôtir pour la cuisson
de graines de sésame
NaN c.s.
sucrines, coupées en 4 dans la longueur
NaN
sel, poivre, selon goût
de beurre
NaN c.s.
de citronnelle, le cœur finement haché
NaN tige

Et voici comment cela se fait

  1. de queues de crevettes crues surgelées, dégelées, finement hachées
    NaN g
    de séré 3/4 gras
    NaN c.s.
    oignon, finement râpé
    NaN
    de citronnelle, le cœur finement haché
    NaN tiges
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner la farce.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    d’ eau pour badigeonner
    un peu

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser des assiettes, un récipient et un plat. Dérouler une feuille de pâte à nouilles, aplatir. Disposer une moitié de pâte sur les moules à ravioles, presser légèrement. Badigeonner avec un peu d’eau, répartir un quart de la farce dans les 8 cavités. Poser l’autre moitié de pâte dessus, presser légèrement. Passer par-dessus avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les ravio- les soient découpées. Retirer les chutes de pâte. Tourner le moule avec les ravioles, presser les ravioles vers l’extérieur, disposer sur un linge fariné. Procéder de même avec le reste de rouleaux de pâte et de farce.

  3. de beurre, fondu,
    NaN g

    Disposer un panier-vapeur beurré dans une large casserole, verser assez d’eau pour qu’elle arrive juste sous le fond du panier sans le toucher. Y disposer les ravioles par portions, badigeonner avec un peu de beurre. Couvrir et cuire à feu moyen env. 5 min, réserver au chaud à couvert.

  4. queues de crevettes crues, décortiquées en laissant l’extrémité
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de citronnelles, coupées en deux dans la longueur
    NaN tiges

    Assaisonner les queues de crevettes, en piquer deux par tige de citronnelle.

  5. beurre à rôtir pour la cuisson

    Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Cuire les brochettes env. 2 min sur chaque côté, retirer, réserver au chaud à couvert. Eponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  6. de graines de sésame
    NaN c.s.
    sucrines, coupées en 4 dans la longueur
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter les graines de sésame, dorer les sucrines env. 2 min de toutes parts, assaisonner, retirer.

  7. de beurre
    NaN c.s.
    de citronnelle, le cœur finement haché
    NaN tige

    Ajouter le beurre et la citronnelle, faire mousser brièvement, retirer la poêle du feu. Répartir les ravioles dans des réci- pients à steamer beurrés, badigeonner de beurre, cuire 4 min à 95 °C dans le steamer Miele ou le four à vapeur.

Indications

Pour:, ,32 pièces

Pour:, ,Badigeonner

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit