Parfait au citron
Un parfait au citron fruité et rafraîchissant - le dessert rafraîchissant idéal après un repas copieux.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 150 kcal
Ingrédients
- de citrons bio
- NaN
- eau, bouillante
- de sucre
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de crème
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de citrons bio
- NaN
- eau, bouillante
Couper les citrons en deux dans la longueur, prélever soigneusement l'intérieur des citrons à l'aide d'un couteau, mettre la pulpe dans une tamis. Blanchir les zestes env. 30 sec. dans l'eau bouillante. Retirer, plonger un instant dans l'eau glacée, bien égoutter.
- de sucre
- NaN g
Essorer l'intérieur des citrons (donne env. 2 dl de jus), en verser 2 c. s. dans un grand bol. Porter à ébullition le reste du jus avec le sucre dans une casserole en incorporant, faire réduire env. 5 min jusqu'à obtenir 5 c. s. de sirop. Laisser refroidir le sirop.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus de citron dans le grand bol. Râper le zeste du citron, bien incorporer le sirop de citron.
- de crème
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer au mélange à l'aide d'un fouet.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige brillent, incorporer délicatement à la masse au citron. Farcir la masse du parfait dans les zestes de citron préparés, faire prendre au congélateur à couvert pendant env. 3 heures.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
150 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g