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Betty Bossi

Parfait au citron

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un parfait au citron fruité et rafraîchissant - le dessert rafraîchissant idéal après un repas copieux.

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
150 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait au citron

Ingrédients

de citrons bio
NaN
eau, bouillante
de sucre
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
citron bio
NaN
de crème
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de citrons bio
    NaN
    eau, bouillante

    Couper les citrons en deux dans la longueur, prélever soigneusement l'intérieur des citrons à l'aide d'un couteau, mettre la pulpe dans une tamis. Blanchir les zestes env. 30 sec. dans l'eau bouillante. Retirer, plonger un instant dans l'eau glacée, bien égoutter.

  2. de sucre
    NaN g

    Essorer l'intérieur des citrons (donne env. 2 dl de jus), en verser 2 c. s. dans un grand bol. Porter à ébullition le reste du jus avec le sucre dans une casserole en incorporant, faire réduire env. 5 min jusqu'à obtenir 5 c. s. de sirop. Laisser refroidir le sirop.

  3. jaune d’œuf frais
    NaN
    citron bio
    NaN

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus de citron dans le grand bol. Râper le zeste du citron, bien incorporer le sirop de citron.

  4. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer au mélange à l'aide d'un fouet.

  5. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige brillent, incorporer délicatement à la masse au citron. Farcir la masse du parfait dans les zestes de citron préparés, faire prendre au congélateur à couvert pendant env. 3 heures.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

150 kcal

Énergie

9 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit