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Betty Bossi

Barquettes à la crème au limoncello

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Remplir des barquettes de pâte brisée de crème et garnir avec des framboises, des cerises ou des quartiers de pêches.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Barquettes à la crème au limoncello

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
citron bio, uniquement le zeste râpé
NaN
de beurre, en morceaux, froids
NaN g
œuf, battu
NaN
de mascarpone
NaN g
de séré 3/4 gras
NaN g
de sucre
NaN c.s.
citron bio, le zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN
de liqueur de citron (p. ex. du limoncello)
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
de framboises
NaN g
de cerises
NaN g
pêches, coupées en deux, dénoyautées, en quartiers
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    citron bio, uniquement le zeste râpé
    NaN

    Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron dans un récipient.

  2. de beurre, en morceaux, froids
    NaN g

    Ajouter le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.

  3. œuf, battu
    NaN

    Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, couvrir et met- tre au frais env. 30 minutes. Façonnage: Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 3 mm d’épaisseur. Façonner 12 barquettes, disposer sur le dos d’une plaque, mettre de nouveau au frais env. 15 minutes. Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les barquettes, laisser refroidir sur une grille.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de séré 3/4 gras
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio, le zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN
    de liqueur de citron (p. ex. du limoncello)
    NaN c.s.
    de crème, fouettée
    NaN dl

    Bien remuer le mascarpone dans un récipient. Incorporer le séré et tous les ingrédients y compris le limoncello. Incorporer délicatement la crème fouettée.

  5. de framboises
    NaN g
    de cerises
    NaN g
    pêches, coupées en deux, dénoyautées, en quartiers
    NaN

    Présentation: Remplir les barquettes de crème jusqu’à mi-hauteur, décorer avec les fram- boises, les cerises et les quartiers de pêche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit