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Betty Bossi

Tarte au chocolat

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Essayer cette tarte délicieuse avec un fond composé de chocolat blanc et garnie avec un mélange composé de liqueur de framboises chocolatée!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Tarte au chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, uniquement les graines grattées
NaN
de chocolat blanc, finement haché
NaN g
de beurre, en morceaux, froids
NaN g
œuf, battu
NaN
de gelée de framboises
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de chocolat noir (70% de cacao) , finement haché
NaN g
de liqueur de framboises
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, uniquement les graines grattées
    NaN

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et les graines de vanille.

  2. de chocolat blanc, finement haché
    NaN g
    de beurre, en morceaux, froids
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Ajouter le chocolat et le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 3 mm d’épaisseur, disposer dans le moule préparé en formant un bord d’env. 2 cm de haut, bien presser pour faire adhérer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre au frais env. 15 minutes. Disposer une bande de papier sulfurisé sur le fond et lester abondamment avec des légumes secs.

  3. de gelée de framboises
    NaN c.s.

    Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, enlever le papier sulfurisé et les légumes secs, remettre au four et terminer la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler. Lisser la gelée de framboises, en badigeonner le fond de tarte, laisser refroidir.

  4. de crème
    NaN dl
    de chocolat noir (70% de cacao) , finement haché
    NaN g
    de liqueur de framboises
    NaN c.c.

    Porter la crème à ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, lisser, incorporer la liqueur de framboises. Répartir la garniture encore tiède sur le fond de pâte brisée, laisser refroidir à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit