Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Essayer cette tarte délicieuse avec un fond composé de chocolat blanc et garnie avec un mélange composé de liqueur de framboises chocolatée!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et les graines de vanille.
  • Ajouter le chocolat et le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes.

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 3 mm d’épaisseur, disposer dans le moule préparé en formant un bord d’env. 2 cm de haut, bien presser pour faire adhérer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre au frais env. 15 minutes. Disposer une bande de papier sulfurisé sur le fond et lester abondamment avec des légumes secs.

  • Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, enlever le papier sulfurisé et les légumes secs, remettre au four et terminer la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler. Lisser la gelée de framboises, en badigeonner le fond de tarte, laisser refroidir.
  • Porter la crème à ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, lisser, incorporer la liqueur de framboises. Répartir la garniture encore tiède sur le fond de pâte brisée, laisser refroidir à température ambiante.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 35 cm, le fond chemisé de papier sulfurisé, les bords graissés

Notations

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