Tarte au chocolat
Essayer cette tarte délicieuse avec un fond composé de chocolat blanc et garnie avec un mélange composé de liqueur de framboises chocolatée!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, uniquement les graines grattées
- NaN
- de chocolat blanc, finement haché
- NaN g
- de beurre, en morceaux, froids
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de gelée de framboises
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir (70% de cacao) , finement haché
- NaN g
- de liqueur de framboises
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, uniquement les graines grattées
- NaN
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et les graines de vanille.
- de chocolat blanc, finement haché
- NaN g
- de beurre, en morceaux, froids
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
Ajouter le chocolat et le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 3 mm d’épaisseur, disposer dans le moule préparé en formant un bord d’env. 2 cm de haut, bien presser pour faire adhérer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre au frais env. 15 minutes. Disposer une bande de papier sulfurisé sur le fond et lester abondamment avec des légumes secs.
- de gelée de framboises
- NaN c.s.
Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, enlever le papier sulfurisé et les légumes secs, remettre au four et terminer la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler. Lisser la gelée de framboises, en badigeonner le fond de tarte, laisser refroidir.
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir (70% de cacao) , finement haché
- NaN g
- de liqueur de framboises
- NaN c.c.
Porter la crème à ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, lisser, incorporer la liqueur de framboises. Répartir la garniture encore tiède sur le fond de pâte brisée, laisser refroidir à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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