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Betty Bossi

Pavlova aux groseilles rouges

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Croustillant à l’extérieur, juteux à l’intérieur: Une pavlova aux cassis, au sirop de cassis et à la crème de cassis!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Pavlova aux groseilles rouges

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.c.
de groseilles rouges (raisinets)
NaN g
de sirop de cassis
NaN dl
de groseilles rouges (raisinets)
NaN g
de crème
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de groseilles rouges (raisinets)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.c.

    Disposer le cercle du moule à charnière sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fouetter le blanc d’œuf avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Ajouter le res- tant de sucre et le vinaigre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse devienne fine, brillante et très ferme (voir petite photo du haut)

  2. de groseilles rouges (raisinets)
    NaN g

    Incorporer les groseilles. Répartir la masse dans le cercle du moule à charnière. Détacher la masse avec une spatule des bords, retirer le cercle. Cuisson au four/séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150 °C. Baisser la chaleur à 120 °C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 30, en laissant la porte du four légèrement entrouverte avec une cuillère en bois. Retirer la pavlova, laisser refroidir sur une grille. La pavlova doit être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Elle est servie à l’aide de deux cuil-lères à soupe.

  3. de sirop de cassis
    NaN dl
    de groseilles rouges (raisinets)
    NaN g

    Porter le sirop à ébullition avec les groseilles, laisser mijoter à couvert env. 5 min, jusqu’à ce que les baies éclatent, passer au tamis, laisser refroidir, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.

  4. de crème
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g

    Fouetter la crème avec la crème fraîche et 3 c.s. de sirop.

  5. de groseilles rouges (raisinets)
    NaN g

Indications

Présentation:, ,Faire glisser la pavlova sur un plat à tarte. Arroser avec la moitié du sirop. Répartir la crème fouettée au cassis dessus, arroser avec le restant de sirop, décorer avec les groseilles.

Moule:, ,Pour un moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit