Babas au sirop safrané
Ce biscuit sucré se réjouit de sirop de safran. Préparer celui-ci avec des gousses de cardamone, du zeste de citron, de la grappa, du sucre et du miel d’acacias.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait, chaud
- env.NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- filaments de safran
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de grappa
- NaN c.s.
- citron bio, 2 lanières de zeste
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- filaments de safran
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- sucre glace pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN cube
Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait, chaud
- env.NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- filaments de safran
- NaN
Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule ou la travailler avec les crochets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et jette des bulles. Verser la pâte dans les moules graissés, tapoter sur un linge. Laisser lever, à couvert, env. 30 min à température ambiante presque jusqu’à ras bord. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, rincer les moules.
- d' eau
- NaN dl
- de grappa
- NaN c.s.
- citron bio, 2 lanières de zeste
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sucre. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 5 min, filtrer.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- filaments de safran
- NaN
Incorporer le miel et le safran, laisser tiédir. Tourner les babas encore tièdes dans le sirop. Verser environ 2 c.s. de sirop au fond de chaque moule, remettre les babas dans les moules. Réserver le reste de sirop. Laisser les babas env. 15 min dans les moules jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le zeste de citron.
- sucre glace pour saupoudrer
Indications
Présentation:, ,Au moment de servir, démouler les babas, les tourner encore une fois dans le reste de sirop, dresser sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace. Présenter à part la chantilly et le reste de sirop.
Pour:, ,4 timbales allant au four d’env. 1 1/2 dl, graissées
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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