Petits-fours
Biscuit avec de la crème au beurre au fruit de la passion et d’un glaçage au fruit de la passion.
Comment c'est fait:
- Dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique le sucre, les jaunes d’œufs et l’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.
Mélanger la farine et l’Epifin, étaler par couches successives sur le premier mélange en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser l’appareil dans le moule graissé, lisser.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir. Oter le bord du moule, démouler sur une grille, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur.
- Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique. Incorporer le sucre glace.
- Retirer la pulpe des fruits de la passion avec une c.c.. Mixer la pulpe un court instant, passer au tamis, ajouter 1 c. à café à la masse au beurre, réserver le reste pour le glaçage. Incorporer le Bacardi, réserver.
- Mélanger l’eau, le Bacardi et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Arroser le fond de biscuit avec le sirop au Bacardi.
Etaler la crème sur le fond du biscuit. Poser le couvercle de biscuit, appuyer, étaler une fine couche de gelée de coings sur le couvercle. Couper le biscuit en cubes d’env. 2 cm.
- Mélanger dans un petit bol le sucre glace et le jus, appliquer le glaçage sur les cubes, décorer de fleurs en sucre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière d’env. 26 cm de Ø, graissé
- Pour: Env. 64 pièces