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Betty Bossi

T-bone steak grillé et salade de pommes de terre

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Macérer le steak env. 1 jour. Préparer de la salade de pommes de terre et de petits pois et déguster chaud.

Mise en place et préparation
1 h
Macération
24 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
T-bone steak grillé et salade de pommes de terre

Ingrédients

de crème à rôtir
NaN c.s.
bière de blé
NaN dl
de poivre
un peu
T-Bone steaks (d’env. 700 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de petites pommes de terre nouvelles , non pelées, partagées dans la largeur
NaN g
de crème à rôtir
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de haricots verts verts, coupés en deux
NaN g
de petits pois écossés (reste env. 100 g)
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de colza ou de tournesol
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
oignons fanes, en larges rouelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de crème à rôtir
    NaN c.s.
    bière de blé
    NaN dl
    de poivre
    un peu
    T-Bone steaks (d’env. 700 g)
    NaN

    Bien mélanger la crème à rôtir avec la bière et le poivre. Disposer les T-bone steaks dans un plat. Arroser de marinade. Laisser mariner env. 1 journée au réfrigérateur.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Rôtir/griller: essuyer les T-bone steaks, saler, saisir env. 2 min sur chaque face dans deux poêles à frire ou 2 poêles-gril, attendre la formation d’une croûte pour les retour-ner. Baisser le feu, poursuivre la cuisson 3 à 4 min sur chaque face.

  3. de petites pommes de terre nouvelles , non pelées, partagées dans la largeur
    NaN g
    de crème à rôtir
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un saladier les pommes de terre, la crème à rôtir et le sambal oelek, faire dorer env. 10 min à couvert sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 min, saler.

  4. de haricots verts verts, coupés en deux
    NaN g
    de petits pois écossés (reste env. 100 g)
    NaN g

    Faire cuire les haricots et les petits pois env. 15 min dans le panier-vapeur.

  5. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de colza ou de tournesol
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    oignons fanes, en larges rouelles
    NaN

    Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, assaisonner la sauce. Bien mélanger les pommes de terre, les légumes et les oignons fanes avec la sauce. Faire cuire les haricots dans le steamer Miele ou au four à vapeur env. 5 min à 100 °C et les petits pois 2 min à 100 °C. La salade de pommes de terre est délcieuse servie chaude ou froide.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit