Tarte aux fruits rouges
Des groseilles, des cerises, des fraises et des framboises se bousculent sur la crème de monarde.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
- de raisinets
- NaN g
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de cerises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines grattées
- NaN
- de fleurs de mélisse dorée séchées
- NaN c.s.
- sucre glace pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Abaisser la pâte en rectangle sur le sucre (env. 25x40 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre env. 30 min au frais. Egaliser les bords avec un grand couteau plongé dans l’eau froide. Entailler tout le tour à env. 2 cm du bord, piquer l’intérieur généreusement à la fourchette.
- de gelée de coings
- NaN c.s.
Cuisson/Séchage: env. 10 min dans la moi-tié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Eteindre le four, laisser sécher env. 8 minutes. Retirer le fond de tarte, masquer l’intérieur d’une fine couche de gelée, laisser refroidir sur une grille.
- de framboises
- NaN g
- de raisinets
- NaN g
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de cerises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger les fruits avec le sucre glace.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines grattées
- NaN
- de fleurs de mélisse dorée séchées
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, les graines de vanille et la mélisse dorée.
- sucre glace pour saupoudrer
Poser le fond de tarte sur un plateau, napper généreusement de crème. Répartir les fruits dessus, saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-