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Betty Bossi

Flocons de neige

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Décorer le biscuit avec du sucre grêlon et saupoudrer de sucre en poudre.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
1 h 25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Flocons de neige

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf, légèrement battu
NaN
de farine
NaN g
sucre grêlon pour le décor
sucre glace pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel, remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blanc d’œuf, légèrement battu
    NaN
    de farine
    NaN g

    Incorporer le blanc d’œuf. Ajouter la farine, rassembler la pâte sans la pétrir. Aplatir la pâte et laisser reposer env. 1 h à couvert au frais.

  3. sucre grêlon pour le décor
    sucre glace pour saupoudrer

    Façonnage: Abaisser la pâte par portions sur 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des flocons de neige avec un emporte-pièce d’env. 5 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de sucre grêlon, réserver env. 15 min au frais. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir, puis refroidir sur une grille. Piquer éventuellement les flocons de neige sur une brochette en bois et les saupoudrer de sucre glace. Faire cuire les flocons de neige env. 1 semaine à l’avance. Garder dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit