Flocons de neige
Décorer le biscuit avec du sucre grêlon et saupoudrer de sucre en poudre.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Mise au frais
- 1 h 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf, légèrement battu
- NaN
- de farine
- NaN g
- sucre grêlon pour le décor
- sucre glace pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel, remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- blanc d’œuf, légèrement battu
- NaN
- de farine
- NaN g
Incorporer le blanc d’œuf. Ajouter la farine, rassembler la pâte sans la pétrir. Aplatir la pâte et laisser reposer env. 1 h à couvert au frais.
- sucre grêlon pour le décor
- sucre glace pour saupoudrer
Façonnage: Abaisser la pâte par portions sur 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des flocons de neige avec un emporte-pièce d’env. 5 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de sucre grêlon, réserver env. 15 min au frais. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir, puis refroidir sur une grille. Piquer éventuellement les flocons de neige sur une brochette en bois et les saupoudrer de sucre glace. Faire cuire les flocons de neige env. 1 semaine à l’avance. Garder dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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