Bagels au fromage frais de noix de cajou
Que diriez-vous de bagels façon bretzels tout frais sortis du four ou toastés et du fromage frais végane fait maison? Parions qu’il n’en restera pas une miette!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Trempage
- 12 h
- Mise au frais
- 2 h
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 406 kcal
Ingrédients
- de noix de cajou
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- flocons de levure
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (325 g)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN l
- de bicarbonate de soude
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de sésame blanc
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de petit radis
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de noix de cajou
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
Mettre les noix de cajou dans un grand bol, arroser avec l’eau, faire tremper env. 12 h à couvert.
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- flocons de levure
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Égoutter les noix de cajou, les mixer env. 5 min au hachoir électrique ou dans le blender avec eau, huile, vinaigre, jus de citron, flocons de levure, sel et poivre, transférer dans une coupelle, mettre le fromage frais de noix de cajou env. 2 h à couvert au frais.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (325 g)
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 200° C.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 8 portions, aplatir un peu. Façonner des boules, les percer avec le manche d’une cuillère en bois, élargir le trou à Ø env. 5 cm par mouvement circulaire. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- d’ eau
- NaN l
- de bicarbonate de soude
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de sésame blanc
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition, ajouter le bicarbonate de soude et le sel, baisser le feu. À l’aide d’une écumoire, déposer délicatement un bagel après l’autre dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 30 s sur chaque face, retirer avec l’écumoire, égoutter, remettre sur la plaque, parsemer de graines de sésame.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les bagels sur une grille.
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de petit radis
- NaN bouquet
Ciseler la ciboulette, l’incorporer au fromage frais. Tailler les radis en fines tranches, garnir les bagels de fromage frais et de radis.
Indications
Pour, ,8 pièces
Suggestion:, ,les flocons de levure donnent une saveur plus ronde et intense au fromage frais, mais on peut aussi les supprimer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
406 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
51 g
- Protéine
14 g