Brouillade de tofu et saumon de carotte
Cette brouillade de tofu végane fera fureur sur la table de brunch! Le sel Kala Namak confère un petit goût d’œuf surprenant à ce plat. Et le fin du fin: un saumon de carotte végane!
Comment c'est fait:
- Peler les carottes et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 1½ mm d’épaisseur. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, y déposer les carottes, saler, faire cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant.
- Mélanger dans un grand bol huile de lin, sauce soja, sirop d’érable, paprika, mélange d’épices et sel. Ajouter les carottes, mélanger, placer dans le sachet sous vide avec la feuille de nori, sceller sous vide, laisser reposer env. 24 h au réfrigérateur. Égoutter les carottes.
- Mettre le tofu dans une assiette creuse, incorporer rapidement le curcuma et le sel avec une fourchette. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser le tofu dans la poêle, remuer à la spatule sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise. Dresser la brouillade de tofu avec le saumon de carotte, ciseler l’aneth, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour un sachet sous vide
- Remarque: le sel Kala Namak est un sel noir d’origine volcanique au goût soufré. Tout comme le sel fumé (p.ex. Maldon), il est en vente dans les grands supermarchés Coop.
- Servir avec: tranches de pain grillées.
Notations
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