Rouleaux d’été véganes et dip aux cacahuètes
Ces rouleaux d'été véganes garnis de légumes croquants feront le bonheur de tous! À servir comme entrée, avec notre délicieux dip aux cacahuètes. C'est frais et c'est bon!
Comment c'est fait:
- Effilocher un peu le Planted Chicken, le mettre dans une assiette creuse. Peler l’ail et le gingembre, les râper finement et ajouter avec la sauce soja, mélanger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire rissoler le Planted Chicken env. 3 min, retirer, réserver.
- Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Râper le zeste dans un bol, presser le jus, ajouter. Peler l’ail et le gingembre, râper les deux et les ajouter. Hacher finement l’oignon fanes. Épépiner le piment, le couper finement avec la coriandre, ajouter le tout. Incorporer beurre de cacahuètes, sauce soja et eau, réserver le dip,
- Couper finement la sucrine. Partager le concombre en trois. Émincer un tiers en longues et fines tranches à la mandoline, tailler le reste en bâtonnets avec le céleri-branche et la pêche. Effeuiller la coriandre et la menthe.
- Plonger deux feuilles de riz l’une après l’autre env. 30 s dans de l’eau chaude, les étaler sur un linge humide en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer 2 feuilles de coriandre et 2 tranches de concombre côte à côte au centre des feuilles de riz. Répartir dessus un peu de Planted Chicken, sucrine, bâtonnets de concombre, céleri-branche, pêche et fines herbes. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat. Procéder de même avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients. Servir les rouleaux avec le dip.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Préparation à l’avance: rouleaux d’été env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur, enveloppés dans du papier absorbant humide et du film alimentaire.
Notations
Voir les appréciations