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Betty Bossi

Tikka masala aux légumes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le tikka masala, ce classique indien aussi très apprécié chez nous, ici en version végane avec beaucoup de tomates, de patates douces et de pois chiches.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
307 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Tikka masala aux légumes

Ingrédients

de patates douces
NaN g
de chou-fleur
NaN g
échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de garam masala (voir Remarque)
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de curcuma
NaN c.c.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm
de concentré de tomate
NaN c.s.
de pois chiches (d’env. 215 g)
NaN boîte
de tomates
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de skyr nature végane sans sucres ajoutés (alpro)
NaN g
de sucre brut
NaN c.c.
de noix de cajou ou d’amandes
NaN g
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN g
    de chou-fleur
    NaN g
    échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Peler les patates douces et les couper en morceaux d’env. 1½ cm. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler l’échalote et l’ail, les hacher finement.

  2. de garam masala (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de curcuma
    NaN c.c.
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN cm
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Mélanger garam masala, paprika, cumin, coriandre en poudre et curcuma. Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir rapidement le mélange d’épices, ajouter patates douces, chou-fleur, échalote et ail, faire revenir env. 3 minutes. Peler le gingembre, râper finement et ajouter avec le concentré de tomate, faire revenir rapidement.

  3. de pois chiches (d’env. 215 g)
    NaN boîte
    de tomates
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de skyr nature végane sans sucres ajoutés (alpro)
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.c.

    Rincer les pois chiches et les égoutter, couper les tomates en morceaux, ajouter les deux. Verser l’eau, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer la moitié du skyr et le sucre, faire mijoter env. 20 min à couvert.

  4. de noix de cajou ou d’amandes
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet

    Incorporer les noix de cajou, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Effeuiller la coriandre, la répartir sur le curry avec le reste du skyr.

Indications

Servir avec:, ,naans ou riz.

Remarque:, ,on appelle masala les mélanges d’épices qui parfument les currys indiens. Le garam masala est un mélange originaire du nord du pays. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

307 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

12 g

Bon appétit