Tikka masala aux légumes
Le tikka masala, ce classique indien aussi très apprécié chez nous, ici en version végane avec beaucoup de tomates, de patates douces et de pois chiches.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 307 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN g
- de chou-fleur
- NaN g
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de garam masala (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de pois chiches (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de tomates
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de skyr nature végane sans sucres ajoutés (alpro)
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.c.
- de noix de cajou ou d’amandes
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN g
- de chou-fleur
- NaN g
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Peler les patates douces et les couper en morceaux d’env. 1½ cm. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler l’échalote et l’ail, les hacher finement.
- de garam masala (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Mélanger garam masala, paprika, cumin, coriandre en poudre et curcuma. Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir rapidement le mélange d’épices, ajouter patates douces, chou-fleur, échalote et ail, faire revenir env. 3 minutes. Peler le gingembre, râper finement et ajouter avec le concentré de tomate, faire revenir rapidement.
- de pois chiches (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de tomates
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de skyr nature végane sans sucres ajoutés (alpro)
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.c.
Rincer les pois chiches et les égoutter, couper les tomates en morceaux, ajouter les deux. Verser l’eau, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer la moitié du skyr et le sucre, faire mijoter env. 20 min à couvert.
- de noix de cajou ou d’amandes
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Incorporer les noix de cajou, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Effeuiller la coriandre, la répartir sur le curry avec le reste du skyr.
Indications
Servir avec:, ,naans ou riz.
Remarque:, ,on appelle masala les mélanges d’épices qui parfument les currys indiens. Le garam masala est un mélange originaire du nord du pays. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
307 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
29 g
- Protéine
12 g